在线365体育投注盘口网

通知公告

内蒙古自治区工商联成立青年工作委员会和妇女工作委员会

信息来源:   发布时间:2016-5-26   浏览次数:36

为贯彻落实中央、自治区统战工作会议精神和习近平总书记在全国政协十二届四次会议民建、工商联界别委员联组会上的重要讲话精神,进一步做好青年企业家的团结、教育、引导、服务工作,调动发挥自治区工商联商会组织和会员企业中女企业家的积极性和创造性,根据《中国工商业联合会章程》,自治区工商联决定成立青年工作委员会(以下简称“青委会”)和妇女工作委员会(以下简称“妇委会”)。

 

“青委会”成员由年龄45周岁以下的优秀民营企业家,以及新经济组织和新社会组织中的优秀会员组成。主要工作任务是组织青年企业家学习、宣传、贯彻党和国家的路线、方针、政策,引导青年企业家自觉遵守国家的法律、法规,教育青年企业家爱国、敬业、创新、守法、诚信、贡献,认识新常态、适应新常态,创业创新,科学发展;充分发挥青年企业家在发展经济、奉献社会等方面的积极作用,努力造就一支争上游、担使命、谋发展的高素质年轻一代非公有制经济代表人士队伍,使之成为内蒙古民营经济新一代的领跑者和生力军,为内蒙古经济社会建设,为打造祖国北疆亮丽风景线做出应有的贡献。

 

“妇委会”由全区工商联团体会员和企业会员中的优秀女企业家组成。主要工作任务是积极带领全区工商联广大妇女会员坚持正确的政治方向,践行社会主义核心价值观;积极引导广大妇女会员,自觉履行社会责任,诚实守信,合法经营,开拓创新,树立良好妇女社会形象,争做时代新女性,为内蒙古经济社会建设作出贡献。

 
本站访问人数:5237631