非公经济动态

在线365体育投注盘口网宏达公司压铸分厂狠抓现场规范化管理见成效

 

新春伊始,为推进管理月活动的开展,提升压铸分厂管理规范化水平,培养和提高班组成员的执行意识、责任意识、安全意识、效率意识,全员努力向压铸生产管理考核目标靠近。压铸分厂围绕公司“963”发展计划,从规范化管理入手,采取组织生产的强势态度, 实施八项措施,在现场管理等各方面取得了明显成效。

从调整优化人员入手,调整了分厂领导的分工,公司派董事、主管销售的副总经理孙振飞任支部书记,高调参与现场生产,照日格图集工艺员和安全员于一身,厂长史铁军敢抓敢管执行力强,调整了段长徐辉为设备员,配齐设备维修人员三班跟班值班,最大限度保证了压铸机正常运行。从熔铝炉优化作业减员3人,大胆取消了压铸件专人清理2人,从X光室减1人,现场质检员减1人,仅人工费用一项一年可节约资金15万元。

严控生产环节,筑牢安全防线。集中吸烟区,降低火险隐患。每天在早晚交接班时灌输安全理念,要求员工时时处处绷紧安全这根弦;在车间张贴安全标语和安全警示牌,每台设备机具前悬挂安全操作规程,分厂领导、段长不间断巡视,随时发现隐患随时纠正,杜绝安全事故的发生。

厂长牵头分解考核指标落实责任,多次开会宣贯推进。对所有生产设备实行带班段长跟踪管理,通过一对一辅导现场培训,让段长和设备员详细了解设备原理,达到三懂四会的要求,设备维修人员分三班跟踪设备维修,提升设备运行质量,降低设备故障率,提高安全系数和生产效率。督促操作者会使用设备一个一个地教,不怕麻烦,不怕重复,熟练了才放手。要求师傅带徒弟在两个月内能独立操作。

在现场管理方面,从环境卫生入手,对熔化炉、压铸机旁卫生进行了全面清理,通过班组人员的共同努力,现在熔化区域的环境卫生状况有了显着改善。积极参加公司举办的叉车比武,李延良获第一名,杨文明获第二名

严守质量标准,提高产品品质。压铸操作工外观自检,把好第一道关口,对生产出的产品外观、尺寸等进行持续抽检。压铸件砸浇口由当班操作者完成,方便了检查人员检件。质保部考核成品率达均达到目标值。

进行技术改造见成效。2500吨压铸机保温炉铝水温度达不到工艺要求,更换一台新保温炉,减少外观冷隔缺陷。新进630吨全自动压铸机,1人看2个设备,提高工效。铝水送水小包换大包,能做到铝水不外溢,节省人力,保证人身安全,叉车周转提升效率。引进油气炉熔化A360铝合金,确保了不混料,为均衡生产创造条件。

 


本站访问人数:5237699