机关党建

在线365体育投注盘口网科右前旗工商联扎实推进“两学一做”学习

根据旗委《关于在全旗党员中开展“学党章党规、学习系列讲话,做合格党员”学习教育的工作方案》部署要求,前旗工商联迅速启动“两学一做”学习教育活动,通过多措并举,确保学习教育活动有序推进。

一是,召开“两学一做”学习教育活动动员会议。为了扎实推进学习活动有序进行,5月4日召开“两学一做”学习教育启动会,会上,工商联主席白树立重点传达了旗委书记朱成帮在全旗“两学一做”学习教育工作座谈会的讲话精神,并安排部署了工商联“两学一做”学习教育活动,明确学习教育活动的总体要求、学习的主要内容、实施的主要措施等,并组成学习教育领导小组,强化了组织保障。

   二是,设立党员学习教育日。为了突出经常性教育的特点,我们把每周五下午定为党员集中学习时间,为严明学习纪律采取签到制度,明确规定全体党员无特殊情况不得缺席。要求全体党员认真做好学习笔记,不得出现漏写或者补写学习笔记的情况,对于学习笔记领导小组不定时进行抽查。

三是,采取多种方式学习。为确保学习教育取得实效,采取党员集中学习、党员自觉自学、每名党员轮流带头领学、利用网站、微信等网络平台上传学习内容等方式组织好党员干部的学习,认真贯彻好“三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议党员等制度,细化方法,不折不扣落实好学习教育活动的各项措施。并在学习教育期间组织全体党员积极参与了旗组织部组织开展的“两学一做”学习教育知识竞赛活动。

四是,做到“两学一做”与当前工作紧密结合。“两学一做”学习教育基础在学,关键在做。党支部在抓好党员学习的同时,把“两学一做”学习教育活动与精准扶贫、结对帮扶等当前工作紧密结合,派出一名党员同志到结对帮扶嘎查任第一书记,同时机关每名党员与嘎查贫困户结对3至5户,助力精准扶贫工作在“两学一做”学习教育活动中取得实效。

                                                   科右前旗工商联党支部

                                           2016年5月26日

本站访问人数:5237651